Весна приветливой улыбкой

Александра Белковская
        Весна приветливой улыбкой

Весна с  приветливой  улыбкой
Голубизной  небес  сияет,
Холодным  утренним  рассветом
Прозрачным  Мартом  всех  встречает.

Еще  зима  напоминает
Прощальным  снегом  запоздалым,
Царил повсюду он недавно
Роскошным белым покрывалом.

Сейчас  подтаял  он  изрядно.
В  слезах  зима  от  нас  уходит.
Мы  были  рады  ей ,  но  все  же
Ждем  пробуждения  Природы.

Сережки  нежные  березки ,
Зеленый  лист , подснежник  белый
И  аромат  неповторимый
У  восхитительной  сирени.

Весна -  всегда  начало  жизни,
Рассвет  природы ,  пробуждение,
Бутон  надежды  расцветает,
И  превратится  он  в  творение.

Пусть  впереди  длинна  дорога,
Добру ,  прекрасному – пой  гимны!
Будь счастлив ты -  Весна  идет,
Ее шаги неотвратимы.




Белковская А.