Тюмень

Анатолий Глебов
Я люблю тебя, город мой славный,
Повторять не устану, не лень-
В моей жизни останешься главной
Только ты, дорогая Тюмень!

Называли тебя деревенской столицей,
Я и сам изначально крестьянин!
Украсил твой облик с любовью, сторицей
Радетель от Бога- Собянин!

Поездил немало, и, где ни бывал,
Отметил феномен природный-
Тюменок красивее я не встречал,
Поклясться могу чем угодно!

Здесь пролетели годы молодые,
Здесь счастье я встретил своё!
И все на свете города иные
Не заслонят очарование твоё!

Комочек в горле и глаза в слезах,
Я верю свято - никакая тень
Не омрачит твой образ и в веках
Сияй и процветай, любимая Тюмень!