Кончается сказка прекрасная

Анатолий Глебов
Кончается сказка прекрасная
И жизни тигровый оскал
Мечты разбивает напрасные,
Чего ж ты ещё ожидал!

“Ничто под луною не вечно”-
Давно нам великий сказал,
Всему наступает конечный
Известно -  внезапный финал.

Любви возжелал…О наивный-
Фривольный и пошлый дурман!
Момент превращается дивный
В промозглый и серый туман.

Или я той любви недостоин,
Или Боги меня невзлюбили,
Для меня невозможно простое
Счастье, что всем в изобилии!