Я поверил, я тебе почти поверил...

Анатолий Глебов
Я поверил, я тебе почти поверил,
Я подумал - сколько мне ещё грести?!
Вот он, вот он долгожданный берег,
Я прорвался, я сумел достичь!

Но я как тот, в пути неверном странник,
Растерявший жизненный багаж,
Принял за судьбу плывущий ранним
Утром вдалеке колеблемый мираж!

Я в роковом кругу - ошибся снова,
Держу судьбы безжалостный удар!
И прокляну я, есть такое слово,
Всей этой жизни благодатный дар!

О, женщины, из тысячи одна…
И то едва ль - у вас душа в косметике!
Заветам Евы каждая верна,
С ума сойдёшь от этой арифметики!

Но не сдаёмся мы и снова рыщем
Как тот, в аквариуме, бедный сом-
Дорогу к счастью, слепо тычась, ищем,
Закрытую невидимым стеклом!