Не пойду я собирать малину...

Анатолий Глебов
Не пойду я собирать малину
Ранним утром в изумрудный лес!
Ах, зачем же ты меня покинул,
Я потеряла к жизни интерес.

Подойду к разлапистой сирени,
Обниму я нежный первоцвет,
Для меня ты будешь вечный пленник,
Негасимый и щемящий свет!

Верю я - окончится разлука,
Ты ко мне вернёшься навсегда,
И моя пронзительная мука
Обернётся счастием тогда!

Сомневаться я не перестану,
Но души моей истерзанный полёт
Не поверит этому обману
И она, как прежде, запоёт!