Появиться на свет через тысячу лет...

Анатолий Глебов
Появиться на свет через тысячу лет…
Любопытство меня разбирает –
Изменился хоть как-то иль нет
Человек, или также во тьме пребывает?!

Светоч разума вспыхнул печально давно,
Но, до сих современнейших пор,
Не спешим применять его, счастья окно
Не осветит наш загаженный двор!

За те немалые года, за толщей лет
Не изменился человек ни в грош!
Убить, украсть и обмануть весь свет-
Вот в ипостаси этой очень он хорош!

Не проси, не бойся и не верь-
Так живу, чертей бы тебе в душу!
Человек, ты всё такой же зверь,
Но тоску мою надежда глушит!

И мне хочется верить, друзья-
Есть какой-то вселенский предел,
Преступить невозможно который, нельзя,
За ним чёрная мгла, наш удел!