Слеза

Крошка Души
Её соленый вкус тебя пьянит.
Ты этот вкус давно не забывала.
Ты знала, что тебя он не простит
И виновато веки опускала.

С ресниц соленой струйкою стекая
Слеза бежала горькая к губам
И губы в сладкой соли намокая
Тихонечко сжимались по краям.

Ты не произносила даже звука,
Лишь горькие потоки по щекам.
Вас ожидала долгая разлука
И боль сверкала в плачущих глазах.

Себя он замечал в твоей слезинке,
В чистейшее отражение глядя.
И словно по щекам текли картинки,
Куда-то в неизвестность уходя.

Одна твоя слеза отражала столько,
Твою боль и его, одна слеза.
Ах, только бы поднять ресницы б, только,
Чтоб заглянуть в последний раз в глаза.

20/декабря/2004г.