Здесь был ОН и ТЕБЕ играл

Любящая Лилу
Он играет на скрипке в метро,
Он печален и стар совсем,
Он не ходит давно в кино,
Ему не на что, не зачем.

Он не видел давно рассвет,
И не помнит уже закат.
У него открыты глаза,
Просто в них отсутствует взгляд.

Он не просит ему помочь,
Он не плачет и не снует,
Он приходит сюда играть,
И не важно кто подает.

Он кидает шапку на пол,
Чтобы музыку оправдать.
Он давно не ходит в кино,
Но он ходит в метро играть

Он потрепан и очень стар,
И не хочет уже менять
Папиросницу на потрсигар,
Музыканта на «суперстар».

Он играет на скрипке в метро,
Он играет и очень ждет,
Что когда-то вернется она или,
Просто мимо пройдет.

Он играет уже много лет,
И однажды, услышав она
Развернется и скажет: «привет,
Я искала тебя и ждала».

А сегодня он не пришел
На стене, где обычно стоял
Написал кто-то карандашом:
«Здесь был ОН и ТЕБЕ играл».



Спасибо большое Александру Задорожному
"Слепой музыкант" http://www.stihi.ru/2011/03/12/5026