Я болен изредка тобой

Геннадий Черных
Я болен изредка тобой,
А ты порою безответна.
Мне уготовано судьбой
Искать тебя, как в поле ветра.

А эта странная игра-
То на дистанции, то в клинче..
Ты- сумасшедшая вчера,
И неподатливая нынче.

И я от шалостей лихих
Слезу роняю, корчусь в смехе,
Впадая в тяжкие грехи,
Как в мимолетные огрехи.

Порой в любви тебе клянусь,
Хоть есть во мне непостоянство,
Мой упоительный искус,
Мое житейское пространство!

Я у открытого окна
Дышу тобой, как ветром с юга,
Поэзия,
         моя весна,
Моя капризная подруга!