Романс о Луне

Келен Екатерина Исаченкова
Наверно, это снов моих отчаянный призыв,
Как хрупкость по стеклу упавшей капли.
Мне не дано богами быть с тобою и любить,
И в темноте горит молитвы возглас каждый.

Лишь только тишина укроет мир своим крылом,
Подарит мне в забвении надежды вдохновение.
Тогда я воспарю, как птица с Воробьёвых гор,
В огне лететь, сгореть, оставить все сомнения.

Собрать в ладони свет далёких ясных звёзд,
Разлить его ручьём святым у твоего порога.
И у двери твой сидеть, как верный тебе пёс,
Чтоб защитить от бед того, кто сердцу дорог.

Ты будешь знать, что где-то далеко моя душа
Скользит среди планет давно потерянных созвездий,
Что зажигает ночью звёзды только для тебя,
И упадёт на землю, став звездой последней.

Но день придёт, ты вновь поверишь в чудо,
Вновь в сердце радость и сияет блеск в глазах,
И верный пёс уйдёт за снежной белой вьюгой,
Я растворюсь в дорогах и усталых городах.

Но знай, что если вновь мир станет тесной клеткой,
Взор глаз прекрасных подними в ночную тишину.
Там я уже спешу к тебе по пламенной вселенной,
Неся в руках лишь для тебя хранимую луну.

2008 год