А. Если. Бы

Юлия Мартынцева Март
Есть в речи три звука, которые надо забыть,
Три слова, которым быть вместе нельзя,
Фраза, которую в корне рубить
Надо, пока эта пешка не съела ферзя.

Или же с детства ввести повсеместный запрет,
Чтобы навек избежать незавидной судьбы:
Тихо, не вслух, про себя много лет
Вторить и вторить, как выпь:

           если
                бы"...