Исповедь вампира

Келен Екатерина Исаченкова
Мои милый друг, сегодня встречу я рассвет.
Я позабыл давно, как выглядит светило.
Во тьме ночной провёл я сотни лет,
Но более терпеть её не в силах.

Мой нежный друг, я помню страх в твоих глазах,
Когда во мраке я предстал перед тобою.
Но ты не проклянал и не молил меня в слезах,
Когда я насыщался твоей кровью.

Как мало нужно было мне для пробужденья -
Невинной крови привкус на губах.
Я жизнь тебе оставил, ты мне дал спасенье.
Как часто грезил я им в своих снах.

Я думал, что за все минувшие столетья
Я растерял всё человечное в себе.
Но лишь с тобой узнал я цену каждого мгновенья
И смысл своей жизни на земле.

Я - раб времён, хозяин тьмы холодной -
Признал мечту превыше всех страстей.
Ты подарил мне мир, забытый и свободный,
И научил идти вперёд смелей.

Мой милый друг, надеюсь, что поймёшь ты,
Какою жаждую томим увидить я рассвет.
Так променять всю вечность за мгновенье,
В последний раз увидить солнца свет.