Иссохшей извести подножный треск

Николай Берёзкин
Иссохшей извести подножный треск,
Вот гаснет неба клетчатый узор.
Белесым облаком, туманя глаза взор
Звезды погибшей тает тихий всплеск.

Замедлен времени минутный бег.
Морская соль дождливой головы -
Шаги без тела, мысли, без любви,
Как музыка приобретают цвет.

Кому-то хочется услышать сладкий крик,
С упорством жаждя будущей наживы.
На сердце ощутить все шрамы да зажимы.
Не всё ль равно юнец ты иль старик?

Когда мальчишкой попадёшь туда,
Где правят слухом океаны стали.
Когда почуешь дух вороньей стаи -
Навек заснёшь, а может навсегда.

Швырнём монету - ставлю на ребро.
Проснусь сегодня, в этом же году.
Придя от бреда к честному труду.
Я на расправу небо позову.

Когда забрезжит новая звезда,
И каяться придут безбожные мужи,
Мир снова станется в круговороте лжи...
Спали же всё звезда, спали же всё, спали.