Трепещет сердце

Хаустов Сергей
Денёк сегодня выдался прекрасный
И солнце светит ясно, ясно
По настоящему тепло, скворцы запели
После далёкого пути, достигли цели

Трепещет сердце, не понятная тревога
Раздеться хочется, и петь с порога
И планы в голове не удержать
И в сердце оптимизм и хочется летать

И по работе заскучали руки
И отовсюду не понятны  звуки
Все устремились на природу
Хотят почувствовать свободу

От зимних вьюг от холодов
Сошёл, на нет, зимы покров
И облака мне кажутся другими
И небеса, лазурно голубыми

И молодёжь гуляет вдоль реки
И на последнем льду, рыбачат рыбаки
И возвращаться, так не хочется, домой
Жизнь ускоряется, закончился покой.