Неухоженная река

Леонид Адрианов
*   *   *

Неухоженная река,
Недоношенное половодье.
Слабосильной весны рука
Берега обмести не доходит.
Этот город - безмозглый пачкун,
Задохнется в своих же миазмах.
Ведь в Упе по колена сверчку.
Рыбе тут неуютно и грязно.
Туляки, я к вам в сердце стучу:
Не губите Природу напрасно!