Призрак Галантного МЧ

Александра Крючкова
Вас тоже смущали посланцы?
Возможно, что страхи – причина…
«Ты любишь астральные танцы?» –
Окликнул галантный мужчина.

Кивнула — продолжил фривольно:
«Все люди – при жизни – несчастны,
Прощаться с реальностью больно,
Но души бессмертно-прекрасны!

Согласна светиться ночами?
Телесность – смешная утрата!»
«Не знаю…» – пожала плечами,
И мигом исчез он куда-то…

июнь 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019