Нерешительный в метро

Сергей Анатольевич Плотников
Вышло так, что мы с тобою не близки
Хоть и видимся  с тобою каждый день
Наши чувства зажимают нас в тиски
Раз без повода нам видится не лень

Ты не замужем - кольца на пальце нет
И в глазах твоих свободный романтизм
Вот и я один без женщин много лет
Вдруг мы пара или это оптимизм?

Мы как будто обстоятельства рабы
Каждый раз в метро встречаю я тебя
Захожу в вагон, а ты уже внутри
Все две станции ты смотришь на меня

Ты с Таганской переходишь на кольцо
В этом нам с тобой чуть-чуть не по пути
Мне до Пушкинской теперь в одно лицо
С мыслью о тебе две станции ползти.

Много дней я пригласить тебя хочу
Посидеть в кафе, уйти от суеты
Но боюсь и на себя, потом ворчу
Ты прости меня, что мой удел кусты

Вышло так, что мы с тобою не близки
Хоть и видимся  с тобою каждый день
Наши чувства зажимают нас в тиски
Раз без повода нам видится не лень.