Она не любила Алису

Оксана Колмакова
Она не смотрит Кустурицу
И не болеет Пелевиным.
Любит ночные улицы,
Сады ,шумящие зеленью.

Она прочла Солженицына
В юном чувствительном возрасте.
Смеялась над пьяным Вициным,
Искала надломы в Воланде.

Она не любила Алису-
И лабиринты "страны чудес".
Любит винилы с Листом.
Нравятся ей Хайям и Бернс.

Не любит фальшивые посты
Кричащих "о правде" Икс и Зеро.
К душе Владимир Высоцкий,
Читает Золя и сказки Пьеро.

Она росла в комсомоле,
Носила на шее алый флаг.
Ездила летом "на море",
Учила про "Облако в штанах"

Обычная ,постсовецкая...
Пережила все кризисы.
Цитирует с болью Раневскую,
Слушает Стинга и Вильямса.

Считает себя многогранной,
Умеет молчать многоточием,
Часто кажется странной,
И прочее , прочее , прочее...