Пусть будет так со мной всегда..

Гэсмен
Плывёт наш катер, я стою..
Смотрю, как плещется вода.
Необъяснимое таю,
Со мною было так всегда.

Бежать! – Пускай не в Гималаи!
Я – птица в клетке, больно мне!
Собака я!  Но я не лаю
Мне грустно очень, тесно мне.

Куда я рвусь? Куда хочу?
Уже, быть может, я лечу?
Уже, быть может, птица я!-
Нет, знать в другом судьба моя..

Всё тот же дом и та же дверь..
Я не такой уж вольный зверь.
Взлететь опять я не смогла,
Земные тяжелы дела.

А счастье ль это? Что молчишь?
Я знаю, по ночам кричишь,
Сжимая нервы все в кулак.
Но крылья не растут никак.

Плывёт наш катер, я стою..
Смотрю, как плещется вода.
Я на работе устаю,
Пусть будет так со мной всегда..