Памяти А. Неверова

Татьяна Маркелова 2
Памятник писателю Неверову
На земле воздвигнут новиковской.
Как сказать сегодня полной мерою,
Как связать в одно те отголоски
Всех воспоминаний, откровений
Об учителе и светлом человеке?
Нам через столетье, без сомнения,
Нужен он и в двадцать первом веке.
В трудную эпоху революций
Жизнь перевернула всех до дна.
Он судьбою честной и кипучей
В чём-то многих даже перегнал.
Жить спешил...И ныне не закончен
Путь его героев в новый век.
Надо знать,как самобытен, прочен
Был красивый этот человек.
Дороги рассказы о крестьянах -
Сам он вырос в деревенских буднях,
Видел и голодных их, и пьяных,
Редко - в радости, в заботах- беспробудных.
Нам важна его мечта о хлебе,
Нет, не о ташкентском, о своём,
Чтоб учились дети, ну а в небе
К звёздам продолжался бы полёт.
Памятник писателю Неверову -
Это благодарность земляков,
Это наше "Нет" всему безверию,
Это "Да" содружеству веков!