Эзотерика

Галина Рукосуева
Как много в нас заложено природой!
Как много тайн во глубине души.
Нас манит любопытством и тревогой,
Тот чёрный ящик, что во тьме лежит.

Хранит наш разум  вековую мудрость,
Не каждому дано её постичь.
Не объяснить неведомую чуткость,
С которой долетел до сада клич.

Был понедельник, как сейчас я помню,
В сад поработать утром я  пришла.
Стоял июнь. И вдруг  какой-то болью
Мелодия мне сердце обожгла.

От дома было десять километров.
Вы мне поверьте – то  не сон, не блажь
И нет ни объясненья, ни ответов -
Звучал, так ясно, похоронный марш.

Вдруг слышу за спиною речи сына,
Как странно, никого в округе нет:
- Ты скоро, мама? Есть на то причина,
Пошли домой, там умирает дед.
               
Я оглянулась -  тихо и спокойно.
Нет никого. Кузнечик стрекотал.
Вдруг вижу по дороге от лесочка,
Сынишка торопливо в  сад шагал.

И время для меня остановилось,
Не слуховой мираж уже, а явь.
Всё слово в слово снова повторилось.
Домой спешила, всех Богов призвав.

Отец лежал беспомощный в кровати.
Взяв его руку,  молвила: «прости».
На третий день услышала от тяти,
Как вздох, шепнул губами: «отпусти».

Какая связь между отцом и дочкой!?
Феномен объяснить не в силах я.
Я руку убрала,  поставив точку.
Как будто   жизни нить оборвала.

Настрой души - есть таинство  природы,
Мистическая связь родных людей.
Не объяснимы жизни эпизоды.
Как много не открытых рубежей.