Этап

Сергей Власов 4
Всё время выбор и всё время битва!
Кто начал путь – покоя нет нигде!
И отсекает трутней мысли бритва,
И тут неважно кто, когда и где.

Стремиться ввысь, объять любовью Землю.
И удержать любовь, даря её всем вам.
О дай же Боже! В этом тебе внемлю!
Лучом Любви себя я вам отдам!

Когда ты жив (от смерти отгорожен),
Лишь для того, чтоб опекать других,
Не будешь для себя лишь осторожен,
Всё для любимых, близких и родных.

И в то же время это нужно прежде
Тебе, чтоб одолеть ступень
И стать добрей, духовней и нежней,
И победить в себе гнилую лень.

Работа для насущных нужд всего лишь ширма.
Твоя работа в глубине души!
Её исполни ты! И звуки гимна
Наполнят суть твою. Но только не спеши!

Всему придёт черед! Какая польза
Что расцветёт цветок среди зимы?
Погибнет плод! И годовые кольца
Отметят гиблый год. Его теряем мы!

Всегда готовым быть к призыву Неба.
Всегда нести контроль поступков, дум.
Стезя твоя! Когда б и где бы ни был!
Готовь же душу и беззлобный ум.

Среди других ещё одна задача:
Стараться дать глаза слепым.
Чтобы прозрели и была отдача –
Прозревшие дадут глаза другим.

Лишь тот, кто до конца Любви отдался
И дал свободу ей, меня поймёт:
Живёт лишь тот, кто это сделать догадался!
Всяк остальной, не ведая, гниёт!

И только личный опыт даст вам ощущенье,
Что в мире этом счастье есть всегда!
Но путь закрыт и злобы разрушенье
Нам не даёт понять куда идти. Куда?

И только постепенная работа,
Работа вместе с миром над собой,
Даст направление. Моя, твоя забота
Почувствовать, понять где путь домой.

И так всегда: не плакать и не злиться,
Быть оптимистом и идти вперёд.
Вас ждут, надеясь, Вам дадут раскрыться,
Уберегут. Придёт и ваш черёд!

10.08.98г.