Сельский бал

Николай Столяров 2
Она сидела скромно, в уголке,
Такая одинокая весь вечер.
И музыка звучала, как во сне,
И слёзы украшали щёки, плечи.

Фигурка у девчушки - колдовство,
Но вот лицо простое, даже очень.
И зеркало не явит волшебство,
И показать красавицу не хочет.

В клуб заглянул весёлый паренёк,
Приехал в гости и зашёл на танцы.
В глазах горел задорный огонёк,
Девчушку пригласил, ведя за пальцы.

Они кружились радостно вдвоём,
Не замечая никого на свете.
Струилась музыка серебряным дождём,
Небесный ангел был тому свидетель.

Последний танец быстро отзвучал,
Девчушку парень проводил до дома.
Закончился чудесный сельский бал,
Она опять одна осталась снова.

Но огонёк на сердце не погас.
И верится, не будет мир жестоким.
Вернётся парень, пригласит на вальс,
И покорится счастье одиноким.