Опять в прихожей чужое пальто

Сергей Пилигрим
Опять в прихожей чужое пальто
И я теряюсь в догадках вновь: кто?
А он мне из комнаты:
- Проходи!
  Да не ругай ты жену погоди!
  Тот, кто вчера был, вернулся в свой дом.
  Распри оставим с тобой на потом…
  Время отпущено мне до утра.
  Завтра обсудим, что было вчера…
  Тобишь сегодня запутался сам:
  Чей гороскоп соответствует снам?..
  Кто тут вчерашний, кто свой-чужой?
  И кто тут должен ругаться с женой?..
- Так это сон? – я проснулся в поту
И проклиная в сердцах темноту,
Что извела меня в край как никто….
Вышел в прихожую, а там пальто…