Сбросив свои одежонки...

Сергей Пилигрим
Сбросив свои одежонки, лихо скачут амазонки…
Волос вьётся на ветру: чем не праздник поутру?
А навстречу шли монахи – долговязые рубахи.
Увидали стыд и срам, не поверили глазам…
И так начали креститься, чтобы в этом убедиться:
Что такое тяжкий грех, а что временный успех?
Тут и солнце повернулось. За ним войско потянулось.
Замерли божьи сыны, увидав всё со спины!..