Зачем судьба сводила нас

Зинаида Данилова
Зачем судьба сводила нас,
Руководила встречей,
Мы все поймем, но не сейчас,
Когда наступит вечер...

И в вечер уходящих дней
Себе ты как ответишь:
«Я вел достойно диалог»
Иль «Друга не приметил».

Она, о прошлом говоря:
«В нем было  все игрою.
Но, не играла я тогда,
Печаль была со мною».

И вдаль, как в зеркало, смотрю
И там я вижу строки:
«Не распознал ее души
И все забыты сроки».

Зачем судьба сводила нас,
Руководила встречей,
Мы все поймем, но не сейчас,
Когда наступит вечер...