Корабль причалил к пристани...

Сергей Пилигрим
Корабль причалил к пристани, чтоб дух перевести…
А где-то скажем в Сызрани (чтоб рифму соблюсти ):
Заплакали, заахали от радости такой…
И местные все хахали – забыли про покой…
Гусары не подарок блин! А тут брат моряки!
«Куда не кинь, а всюду клин!» - сказали б остряки…
Эх, тяжко сказку сказывать, предчувствуя конец.
Ещё трудней предсказывать: кто властелин колец!
Да свадебных естественно зажглись словно маяк!
И боцман соответственно забился на коньяк:
- Мол, счастье сухопутное, то пыль для моряков!
- И что быть может лучшего,чем песнь морских ветров?..