Снег с небес и с талых вишен...

Василий Бутов
Снег с небес и с талых вишен.
Избы тянутся к реке.
Воробей - скок, скок - по крышам
И летит, летит к руке.
Здравствуй, птах весёлый, ранний!
Как ты зиму пережил?
О щельмец! В том нету тайны. -
Жил, дружил и не тужил.
Молодец! - гляжу с восторгом
Я на птицу зимних мест.
Солнце катится с пригорка,
Высветляя мир окрест.