816. Стара как мир, та истина простая

Николай Тарасов 3
Стара как мир, та истина простая,
Что одному на свете не прожить,
Что где-то половинка есть другая
Тебя самой… и этого не скрыть.

Прозрение то рано наступает...
Но почему-то в жизни не всегда
Судьба частицы те соединяет,
Хотя на поиски их тратим мы года.

Как мне найти другую половину?
Как угадать, что эта лишь моя?
Когда-нибудь я бренный мир покину...
Как мне предстать пред Богом целым - Я?