Я в выходные улетаю на Луну

Лайвербёрд
Я в выходные улетаю на Луну.
Билет купил, корабль только б не проспать.
Фотик с собою обязательно возьму,
Одежду - ночью чтоб не замерзать
.
Чего б в рюкзак мне положить потяжелей?
Чтоб не взмывать при каждом шаге в ввысь холодную.
О, напихаю-ка побольше кирпичей!
Готово! Всё, теперь надену майку модную...
Гулять в ней буду по равнинам и холмам,
Сфотографирую себя на фоне кратера,
Лунных камней насобираю чемодан,
«Здесь был Мишаня!» напишу где-нибудь маркером.

За пару дней я впечатлений наберусь
Сколько за месяц не набрался б на Земле.
Домой приеду и с друзьями поделюсь -
Им расскажу о том, как видел лунный лес,
О том, как здорово смотреть на Землю с космоса,
И чувствуя в груди огонь души,
Слова услышать внутреннего голоса:
«Земля ведь - Мать, ну хоть рукою помаши!»

Пройдёт неделя, будни вновь пойдут ко дну,
И тихий город снова - быстрый и шальной.
Я в выходные улетаю на Луну,
Но не хочу один...
Поехали со мной?!