В центре мира 13. Построение треугольника

В.Странник
Пока любовных перипетий,
Интриг и драм в романе нет,
Внесу для живости событий
Разнообразие в сюжет.
Ведь согласитесь, что противно
Читать романы без интриг.
Коль в книге гладко всё и чинно,
Она – скучнейшая из книг!

Итак, Джульетта в летний вечер
Гулять с подругою идёт…
Как вдруг – нечаянная встреча –
Её Герой с цветами ждёт.
Он сделал шаг, другой к Джульетте,
Кладёт цветы к её ногам …
И (для картинности в сюжете)
Колена преклоняет сам.

Красиво, правда? Безусловно!
«… и, сердце вырвав из груди,
Объятый пламенем любовным…»
Нет, нет! Читатель, погоди…
Переборщил я здесь, не скрою,
За край изрядно перебрал –
Ведь, продолжение такое
Внезапно выльется в финал!

О, нет. Всё по-другому было:
Джульетта, словно пред стеной,
Перед Ромео отступила,
И, обошедши стороной,
Ему сказала: «Что ж, неплохо!».
И всё! Такие вот дела.
Подруга ж, выдохнув: «Дурёха…»
Букет Ромео подняла.

И, помолчав шагов сто двадцать,
Спросила как бы невзначай:
«Ты что, не хочешь с ним встречаться?
Не знаешь? Что ж, не отвечай…
А я б такого обожала...»
И меж подругами с тех пор
Не то, чтоб кошка пробежала, –
Начался внутренний раздор.