Математика любви

Николаева Галина
Ты разлагал мою любовь в ряды Фурье,
Ты интегрировал её почти как Риман,
А по ночам, взяв производную, сопел.
А я была такой наивной и ранимой.
 
Ты очень лихо возводил себя в квадрат,
И много раз менялся в точках перегиба.
Да чёрт с тобой, пускай закончил ты мехмат,
Но только грош тебе цена сегодня, ибо
 
Все твои функции свой рост уже прошли,
И аргументы все давно к нулю стремятся,
В числителе и знаменателе - нули.
И вот, теперь пришла моя пора смеяться.

Да, неопределённость есть, как ни крути,
Но не поможет даже правило Бернулли.
Ты так хотел до бесконечности дойти,
А в результате получил большую дулю!