Городу. Шуми листвой...

Михаил Михельзон
              Из  сборника  Миражи.


            
                Городу.


          шуми  листвой,  но  девственнее,  тише,
          устав  от  суеверий  и  обид,
          верни  дождю  запыленные  крыши,
          и  ниши  –  в  силуэтах  пирамид.
          весь  мир  чужой  и  мелочный  повтору,
          чуть  видимою  сферою  завесь.
          как  наготу,  –  явление  которой  –
          невмоготу  –  обыденному  здесь !..


                < 2010 >