Звон колокольчика

Сергей Власов 4
Я никто. Я остаток от “эго”.
И его я сотру из себя.
И чем лучше я сделаю это,
Тем надёжней войду я в тебя.

В Океан неконкретности жуткой,
Где нет форм, слов, понятий и грёз,
Где нет “я” с интуицией чуткой,
Нет обид, злобы, глупости, слёз.

Есть частица чего-то большого
И в ней отзвук причинностных струн,
Где желанья, стремленья чужого
В естестве совпадут с сутью дум.

Всё чужое внезапно растает,
В глубине вдруг сольётся с моим
И духовная бездна расставит
Все акценты всем мыслям нагим.

Мы из мира уходим нагими,
Что скопили несём лишь внутри.
Были раньше и будем такими.
Ты, поэтому, в суть лишь смотри.

Драгоценная наша щепотка
Как пылинка в объёме миров,
Но огонь её ярко и кротко
Даст зажечь огни тысяч костров.

Человек на пороге Вселенной
Словно атом среди грозных гор,
Но душа в бесконечности генной
Превзойдёт всех фантазий подбор.

И, когда загорится Звездою,
Вспыхнет внутренний твой небосклон,
Оставайся таким иль такою,
Колокольчика утренний звон.

Не жалей, что останутся сзади,
Навсегда пропадут те миры,
Где прошёл ты по внутренней глади
В ритме вечной их жизни- игры.

Ты прошёл, наполняя всё светом,
Совершил много нужных там дел,
И, Звездою своею согретый,
Вновь идёшь разрушать свой предел.

Но предел от предела далёко
Отстоит. Личность надо убрать!
В бесконечность абстракции только
Попадёт лишь безмолвная рать.

Человек станет Разумом выше.
Он вместит в себя мира предел,
Будет Солнцем, что греет нам крыши,
Соловьём, что о счастьи пропел.

Вы не бойтесь, не рвитесь обратно,
Сзади тьма и лишь гибель одна.
Развивайтесь, учитесь! Приятно
Всю Вселенную выпить до дна!

14.12.98г.