Утренний штрих

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Я  не   вижу  весенние   лужи,
воспринимаю   весеннюю   грязь,
как   остаток   той   зимней   стужи,
что   напоследок   сбросила   шаль.
     И   уходит...и   вместо   луж,
вижу   я   глаза    родников,
а   в   грязи   я   обнаружила
зарождение   васильков...