Увидел мудрость

Дмитрий Тубалев
Увидел мудрость я в твоих
Бескрайних двух озёрах.
Там-утонувший счастья миг
И мрачные узоры,
Богами данная судьба
И дерзкие попытки
Забыть покорного раба,
Оставить пережитки,
Замёрзших факелов гряда
И тёплая одежда.
Там вера теплится всегда
И тонкий луч надежды!