Я - человек спокойного заката...

Михаил Чайковский
Я – человек спокойного заката,
Без каверзы, без грусти и страстей.
Трава, что мною в юности примята,
Истлела, прах прикрыв чужих костей.
Ни парус на волне, ни вкус граната
Во мне не будят фаустовских грёз.
Покой в душе, что хоть была распята,
Не устыдится молодости слёз.
Закат, закат, и сумерки, и свежесть,
И звон сверчков, и ночи тишина –
Всплывает вдруг приглушенная нежность…
К кому? К чему?
Безличностна она.