С морошкой на тёплых губах

Александр Кноль
               
                Притихла природа. Попрятались боги.
                Расклинило мир пополам:
                Он снова мои подбивает итоги.
                А сам-то я что же?! А сам?!

                Живу, как в раю, и творю, как умею.
                Забрезжит рассвет – я и рад!
                А годы… Что годы – одни юбилеи:
                Всё так же чудно по озябшим аллеям
                Юродивым шляется март.

                Я рад! И я – небо! А петь – значит, звонко!
                Чтоб лопнули струны: ба-бах!
                Уронит звезда золотую коронку,
                И мне вдруг приснится смешная девчонка
                С морошкой на тёплых губах.

                Приснится и скажет и ладно, и мудро:
                В любви ни к чему ворожить.
                И я отзовусь, очарованный будто:
                Как всё-таки сладко щекочется утро,
                Как всё-таки хочется жить!

                И те, что хвалили, и те, что грозили,
                Кудрит-раскудрит в камыши,
                И те бессловесные звёзды-разини
                Услышат, как вольно поёт о России
                Суровый сибирский мужик.
               
                15 марта 2011 г.
                г. Новосибирск