Священные числа - Семь

Олег Фоминых
Какая тайна в цифре «семь»?
«Семь» в приложении «Со-в-сем»,
Чудес на Свете тоже семь,
Семь Дев Святых,
              Чувств тоже семь.

Во лбу семь пядей от ума,
«Семь» слышно в слове «семена»,
«Семь» в выражении «Семь-Я»
Семь дней Творения Бытия.

Семь таинств церкви, семь куполов,
Семь раз отмерь и семь грехов,
И воскрешение в день седьмой,
Семь звёзд Медведицы Большой.

Семь врат Перуна храма,
Семь видимых планет,
             от солнца до урана,
Семь нот у музыки простой,
Семь, семь, семь, семь, постой!

Так что же «семь» здесь означает?
Куда не сунешься, повсюду «семь»,
Кто эту Сокровенну Тайну знает,
Какая тайна цифры «семь»?

У человека семь отверстий,
На голове есть семь Ворот,
Куда вхождение идёт:
Глаза, нос, уши, ну и рот.

В приданиях старины глубокой,
Нам Предки говорили семь,
Даждьбога  днём седьмым распяли,
Когда Даждьбог ослаб совсем.

Кащеи мстили за Богиню Мару,
Спасённую от них Даждьбогом,
Цепями к скалам приковали
У Пекельных Миров, перед порогом.*

Нашла Даждьбога Дева Жива
И вместе с Марою, сестрой,
Они Даждьбога оживили
Живой и Мёртвою водой.

Ещё нам предки говорили -
Семь сроков в чреве плод живёт,**
Семь разных типов на планете,
Друзей космических,
      что с разных звёзд народ.***

«Семь» – выступает знаком Совершенства,
Где  «Три» с «Четвёркой», совмещаясь,
Душа и Тело, а так же Небеса с Землёю
Объединившись в Цельность превращаясь.

«Семь» - Есть как Сила Мира,
В сакральности нацеленность,
Вселенная и Время Макромира,
Всему причина - Целостность.

Во времени Вселенная вращаясь
Стремится Целостность обресть,
В подвижности её всё изменяясь
В Центростремлении, в порядок
                всё привесть.

п/с Священными числами считаются: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369.

* Кащеи и Бесы с Миров Пекельных - в Ведах говорится, что у подножья Кавказских гор был проход в Миры Пекельные откуда в наш мир проникали враги.

** Семь сроков - семь раз по 41 и 40 дню, составляет 283-284 суток т.е 9 обычных месяцев и приблизительно одну 7-ми дневную неделю, время от зачатия до рождения.

*** Четыре народа Белой Расы, народ с жёлтой кожей, народ с красной кожей и народ с чёрной кожей. Все они были союзниками в борьбе с Кащеями, представителями Тёмных Миров Пекельных.