Подарок Феи

Михаил Чайковский
Когда был молод я и полон сил,
Мне как-то Фея встретилась ночная.
Я ей помочь сумел, потом спросил:
«Чем мне отплатишь, радость неземная?»
Она мне отвечала:  «Выбирай –
Вот ящик водки,
А вот память на всю жизнь,
А если хочешь – есть путевка в рай.
На чем-нибудь одном остановись».
Но был я – вы слыхали, - озорным
И обладал отменнейшим здоровьем,
И кичился всезнанием своим…
А выбрал что тогда?
Убей, не помню!