Печаль Воина - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Печаль Воина


Рубахой разорванной вытру ладони,
И волосы сбитые в хвост соберу.
Услышу врагов умирающих стоны,
Но жалость свою глубоко уберу!

Терпения в каждом заложено много,
Но силы немалой хватает уснуть.
Зовущий, орущий, порой за тобою,
Пытается в пропасть сознанья столкнуть.

Но гордость людская за Землю Святую
Имеет границы терпения, сна ...
И меч не ржавеет, а только дарует
Минуты - исправить ошибки, а зря!

Повержен не раз был любитель зимовий,
А этот народ никогда не умрёт!
И клюквенным соком, и следом еловым
Однажды проводит того, кто так ждёт.

И нет иногда сострадания к Смерти,
И нет сожалений, а только печаль ...
Так близко подпущены скрытые Черти,
Что Землю Родную становится жаль!

Слава Роду!