Из окошка

Ратибор Доброславов
На улице весна давно,
Там, за окошком, как в кино
Сугробы ёжатся и грязь
Во стороны все раздалась
Машины едут не спеша,
По гязным лужам чуть дыша,
Случится вдруг колдобина
Колёсами надолбана,
Придётся в луже той стоять
И трос к машине прикреплять
Задача неприятная,
Но очень уж понятная.