Весенний пейзаж

Дмитрий Владимирский
         
Мон шер,  взгляни какой пейзаж!
Ночную бездну освящая,
Луна, как сказочный мираж,
Плывёт по небу. Тьму сгущая,
Царица мартовская ночь
Незримо входит в подсознанье.
Мне чар её не превозмочь…
Ей, как хранительнице знанья,
Подвластны тайники души,
Что грезят страстию амурной.
Весна сорвёт с них паранджи –
Оковы молодости бурной. 
О, как незыблем этот миг!         
Сколь он томительно приятен,
Когда Дианы* полной лик,
Слегка смущаясь тёмных пятен,
Висит в безбрежных небесах.
А филин – страж лесных просторов,
Кричит на разных голосах.
Как мне тепло от разговоров,
Когда с любимою вдвоём,
За чашкой бархатного чая,
Воркуем тихо обо всём,
Весны пришествие встречая.

*Диана – название Луны в эпоху античности.