Тень ветки

Сергей Власов 4
Нам кажется: мы стали взрослыми,
Развили свой ум до предела.
Физически крепкими, рослыми
И дымка всех тайн поредела.

Наш ум, интеллект для нас главное,
Мы меряем им всё вокруг.
Но что-то весьма своенравное
Для нас обнаружится вдруг.

Для каждого миг наступает,
И время нам знать не дано,
Внутри след иной проступает,
Как веточки тень сквозь окно.

Но это лишь тень, а не образ.
Её нам совсем не понять.
Лишь чувство, возникшее в тот раз,
Мы будем всегда вспоминать.

И сразу возникнет неясность
И логики мы не найдём.
Но лишь бы мы поняли важность,
Не то мимо мира пройдём.

Пройдём мимо мира Вселенной,
Который есть часть для нас всех.
Был, есть и останешься пленным,
Хотя был же шанс на успех.

Успех быть свободным и сильным.
Без власти, без гнева и зла.
Цветёт же пусть мир и обильным
Пусть будет нам дождь из добра.

Узрев же в тот миг Беспредельность,
Значенье той тени поняв,
Любовь мы найдём, свою нежность,
Агрессию, зло потеряв.

А дальше ещё фантастичней:
Чем меньше желаний, идей,
Тем больше нам станет привычней
Менять мир, себя и людей.

Меняться физически сложно,
Духовно – гораздо сложней.
Касаясь слегка, осторожно,
Не надо следов от когтей.

И если достигнуть сумеешь
И примешь в себя до конца,
То внутренним светом согреешь
Зародыши жизни – кольца.

Тем внутренним светом Сверхновой,
Что взрывом поднимет тебя
Над жизнью твоей. И, готовый
К свершеньям, изменишь себя!

Ты станешь никем, пылью, прахом.
Вселенной. И Богом. И всем.
Любовью и Злом. Счастьем. Страхом.
Решением всех теорем.

Ну как рассказать нам о главном?
Слова здесь лишь мусор и хлам.
Шаги по пути, сверху данном,
Позволят найти главный Храм.

Мы дети в детсаде Галактик.
Должны мы учиться, взрослеть.
Не просто мечтать. Ты как практик
С разбега попробуй взлететь!

13.02.99г.