Воздух свежий, воздух пьяный

Анастасия Ларецкая
Воздух свежий, воздух пьяный,
огоньками брезжит ночь…
шепот нежный, запах пряный…
чьих кровей я нынче дочь…

Кто мне спутник?.. Кто избранник?..
Кто сегодня мне родня?..
Он отступник иль изгнанник,
поджидающий меня?..

Он печаль мне иль отрада?..
Или неба благодать?..
Наказанье иль награда?.. –
всё равно не угадать…

Может посох, может злато,
может счастье впереди…
Отчего так виновато
сердце рвётся из груди?..