В центре мира 14. Разведка боем

В.Странник
С цветами – фиаско и полный провал.
Мой выход прошёл неудачно –
Когда на колени пред Нею упал,
То прямо коленом на жвачку!

Всё как-то гротескно, нелепо, смешно…
Над разумом чувства довлеют.
Такие приёмы уместны в кино,–
Но не при общении с Нею.

Сказала: «Неплохо!» Неплохо? Кой чёрт!
Готов со стыда провалиться.
Поставил по дурости новый рекорд,
Уж то-то смеялись девицы!

Букетик подружке достался. Ну что ж…
Пусть будет хоть польза кому-то.
А лик у подруги довольно пригож,
Хоть ножки изрядно погнуты.

Фигурка, конечно, не то, что у Ней,
Но всё ж далеко не «коряга».
И, в общем, она не дурнушка. Скорей,
Назвал бы её симпатягой.

С такими я прежде был часто знаком.
Прилипчивы, впрочем, изрядно…
А что, если встретить её вечерком
В виду у моей Ненаглядной?

Ведь вышли они из подъезда вдвоём,
А, значит, возможно – соседки…
Лады! Применю конармейский приём –
Как рейд по тылам для разведки.

Узнаю чем дышит, что любит, что – нет,
И нет ли у Ней ухажёра,
И, может, разведаю главный секрет –
Подход, где не встречу отпора.

И есть некрасивый, но всё же – крючок
Из опыта прежних интрижек:
Коль даму ревнивый грызёт червячок,
Победа становится ближе.