Верь

Алексей Маров
От болезней мы все погибаем,
Наводнения, войны, пожары.
Незаслуженно вроде страдаем
И ропща, принимаем удары.

Как же тут не утратить веру,
Не поверить в победу зла?
Когда гибнут безвинно, без меры,
Даже дети в огне костра.

Но ведь Бог, наш Господь, не мучитель
И не хочет напрасно карать.
Он нас любит. Отец и Спаситель,
Просто люди должны умирать.

Умерев мы должны возвращаться
После жизни в духовный дом,
Чтобы снова с Отцом повстречаться
И спустится на землю потом.

Мы пока ограничено видим,
Нам закрыта судьбы пелена.
Но напрасно Господь не обидит,
Наша мука ему не нужна.

Всё что здесь, на земле происходит,
Он во благо её обернёт.
Да, нам больно, но мука проходит,
А душа развиваясь живёт.
 
Не конец смерть, а только начало,
Возвращение в мир возрожденья,
Там где нас в колыбели качала
Божья милость со дня сотворенья!