Я иду...

Елена Кельв
Робкий и застенчивый Подснежник
светлую головку приподнял...
Ждёт он, словно ученик прилежный,
что вот-вот капели зазвенят,
возвестив о том, что путь свободен!
Жизнь прекрасна и его в ней ждут,
как в весёлом пёстром хороводе!
Он готов воскликнуть: "Я иду!.."

                *  *  *
(НС - Б -11.04.2024)
На изд. в сб.УПнпП(В)