Перевал

Сергей Власов 4
                Школьному другу
                посвящается


          Мы пришли к перевалу Судьбы
          С рюкзаками лет на плечах.
          Там находятся годы борьбы,
          Там и радость и детский наш страх.

          В рюкзаках наших есть груз побед,
          Есть и горечь и слезы утрат.
          Даже видели пару комет.
          В общем все, чем был каждый богат.

          А теперь мы стоим выше всех.
          Смотрим вдаль, куда надо идти,
          И задумались, вспомнив о тех,
          Кто остался на прежнем пути.

          Вспомнив близких своих и друзей,
          Что стремились за нами сюда.
          Не дошли. До конца своих дней
          Не забудем мы Ваши сердца.

          А потом вспомним мы весь свой путь
          И проверим насколько он чист.
          Даже если замазан чуть-чуть,
          Новый в жизни ты вымажешь лист.

          Напоследок взглянем в себя вглубь.
          Кем мы стали в дороге к Судьбе?
          Дальше двинет нас жадность и рубль
          Или разум не бросит в беде?

          Что ж, нам отдых не нужен еще,
          Перевал лишь один позади.
          Сохранился румянец у щек
          Да и пятки пока не в крови.

          Мы в ответе за близких, родных,
          Что потянутся следом в наш след.
          Мы готовы бороться за них,
          Пусть наш Бог нас избавит от бед!

          Прочь сомненья: ведь мы в острие.
          Сила в нас и мы тянем свой воз.
          Вырвав наш самолет из пике,
          Мы продолжим работу без поз.

          Распрямимся, устало вздохнем
          И, поправив ремни на плечах,
          Согреваясь душевным огнем,
          Мы пойдем на упрямых ногах.

                15.10.93г.