Аппатия? нет!

Виктор Варганов
Апатии скажем, презренное - НЕТ!
И гнев благородный, разбудит пусть души.
Пора бы спросить у Гаранта ответ -
"А жить то, мы будем, когда нибудь лучше"?
 
Настроение дрянь, и пустеет душа,
И мыслей путевых, в башке ни шиша,
И хочется молнии, взглядом метать,
Или бутылочку водки обнять.

А может махнуть на все это рукой?
Душой встрепенуться, заняться собой,
Улыбку настроить свою, до ушей,
Пивка попить с воблой, среди алкашей,

Забыть про политику, ну её  н - на!
Толку от этого нет, ни хрена!
Только здоровье свое подорвешь,
А правды без боя, нигде не найдешь.

Борьба в одиночку -  одна суета,
Для чиновника это – укус комара,
Ну, неприятно ему, что пищишь,
Чихнет на тебя, далеко улетишь.

Даже ужалишь, один раз, другой,
В итоге прихлопнет одною рукой.
Он даже не вспомнит, что ты тут летал,
И с ним в одиночку, слюной дребезжал.

Вот если б народ, бросил лапу сосать,
От спячки проснулся, и начал жужжать,
Как в улее пчелы, собрался гурьбой,
И всех по дороге, увлек за собой,

И ринулся облаком гнева, в Москву,
Развеять там гнев, и по жизни тоску,
Ужалить весь Кремль, от жизни такой,
Возможно и жизнь то, была бы другой.

Да, что там возможно, конечно же,  да,
Они же народа, боятся всегда.
И все там  едины, но только в Кремле,
Народ и Россия, для них в стороне.

Принцип простой, это нас разделять,
И властвовать, чтобы себе загребать.
Бросят народу, остаточек…  свой,
И ходит с остатка, он еле живой.

Чтоб не было сил, воевать нам с «Единой»,
«Защитницей»  нашей, наивно- невинной.
Но  были бы силы, накинуть аркан,
И с водкой поднять, на прощанье стакан.

И снова, и снова,  водичка та льется,
С коррупцией надо, жестоко бороться!
И поручают - смешнее не быть,
Коррупции нашей - себя победить.

Только в России издавна ведется,
Самим же с собой, поручают бороться.
Как же себя то, он сам победит?
Наш же чиновник, не смертник-шахид?

Нет, однозначно, нужна нам «Аврора»,
Дальше терпеть, невозможно террора.
Хватит лапшу свою, вешать на нас,
Есть то, охота, всегда и сейчас.

Нет, передумал я стопочку тяпнуть,
И воблинку с пивом, среди алкашей.
Хочется очень, с  «Авроры»  шарахнуть,
Коррупции в лоб, и забыть бы о ней.